Кими Райкконен: "Хороший результат был бы кстати"

Кими Райкконен

Кими Райкконен провел пять гонок в Спа и трижды финишировал первым. По числу побед финн лидирует в рейтинге выступлений действующих гонщиков на бельгийском автодроме, в своей традиционной колонке на сайте Ferrari, Райкконен заявил о своей надежде на четвертую победу...

Кими Райкконен: "Впереди один из уик-эндов, который я действительно люблю. Гран При Бельгии - одна из ключевых гонок сезона, я уже добивался успехов на этой трассе, и хороший результат был бы весьма кстати после разочарований прошлых Гран При.

Гонку в Валенсии нужно забыть, как можно скорее. Такое количество неприятностей неизбежно влияет на состояние гонщика, однако они происходят не в первый, и, вероятно, не в последний раз. Нужно уметь с этим справляться. Когда я учился в школе, было неприятно возвращаться домой с плохими оценками, но единственный выход - работать еще больше, чтобы в следующий раз проблем не возникло.

После Валенсии я тренировался дома, в Швейцарии, потом отправился в Монцу. Тесты прошли хорошо, мы проверили несколько интересных новинок, кажется, что и машина в целом прибавила. Пока сложно судить, какой будет расстановка сил на квалификации в Спа - на тестах команды работали с разным количеством топлива, но думаю, борьба будет напряженной - одних тестов недостаточно, чтобы изменить сложившиеся тенденции.

У меня хорошие воспоминания о Спа, было бы здорово одержать четвертую победу на этой трассе - я уже несколько месяцев не выигрывал гонки, и после разочарования от Валенсии такой результат позволил бы вернуться в борьбу за титул. В прошлом году нам удалось добиться максимума от машины в финальных гонках сезона, мы одержали несколько важных побед, надеюсь, сможем выигрывать и в этом году. Нужно сокращать отставание, 13 очков - не так уж много, год назад, за две гонки до окончания чемпионата, я уступал 17. Важно хорошо выступить в квалификации, в 2007-м я стартовал с поула, хотелось бы занять первое место на старте и в этот уик-энд.

В многочисленных скоростных поворотах Спа многое зависит от эффективности аэродинамики, круг здесь длинный, и чтобы показать хороший результат, важно подобрать оптимальный ритм. Нужно найти оптимальные настройки на свободных заездах в пятницу и в субботу утром, а днем показать хорошее время в квалификации.

В Спа всегда приятно выступать, независимо от результата. Невероятная атмосфера, фантастические ощущения за рулём машины. В этот уик-энд меня ждёт ещё один приятный момент - финская почта выпустила марки в честь прошлогоднего титула, которые в четверг будут представлены в моторхоуме Ferrari. Для меня в этом есть что-то личное, в детстве я любил посылать открытки, но никогда не думал, что однажды на марке появится моё лицо. Теперь мне есть, чем похвастать перед внуками!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости