Кадровые перестановки в Toyota

Ричард Креган

Представители Toyota подтвердили уход одного из ведущих менеджеров - Ричарда Крегана. В ноябре, после окончания сезона, он покинет команду, чтобы сосредоточиться на решении новых задач, подробности которых пока неизвестны.

В 1986-м Ричард Креган поступил на работу в Toyota, пройдя путь от механика раллийных машин до операционного директора, а в 2002-м, когда Toyota дебютировала в Формуле 1, занял аналогичный пост в заводской команде. C 2004-го по настоящее время Креган был главным менеджером Toyota F1, в ноябре его преемником станет Йенс Маркарт, с 2000 года работавший в техническом отделе Toyota, а до этого сотрудничавший с Daimler-Benz и Ilmor в программе разработки гоночных моторов для серии CART.

Тадаши Ямашина, босс Toyota F1: "Ричард играл важную роль в истории Toyota Motorsport, мы рады еще раз отметить его вклад в работу команды, как на базе, так и на гоночных трассах. Благодаря этому сотрудничеству мы смогли реализовать методику, известную, как Toyota Way, в Формуле 1, добившись существенного прогресса в работе с машиной и действиях команды на пит-стопах.

Я рад, что вакансию менеджера займет именно Йенс, он восемь лет работает в нашей команде и заслужил это повышение. У нас достаточно времени, чтобы Ричард ввел Йенса в круг должностных обязанностей, я надеюсь, что переход будет гладким".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Спа: предпоследний шанс
Следующая новость
Трасса в Спа станет короче
Другие новости