Уэббер: «Мы утратили конкурентоспособность…»

Марк Уэббер

Марк Уэббер призвал Red Bull принять срочные меры и сделать все возможное, чтобы поднять скорость машины. По мнению австралийца, провальное выступление в Валенсии нельзя объяснять лишь недостаточной мощностью моторов Renault.

В субботу Уэббер и Дэвид Култхард не прошли в финал квалификации, а в воскресенье не смогли даже близко подобраться к призовой восьмерке, тогда как «младшая» команда Toro Rosso провела, возможно, свой лучший Гран При (Себастьян Феттель финишировал 6-м, а Себастьен Бурдэ – 10-м).

Марк Уэббер: «Необходимо тщательно проанализировать ситуацию, ведь, начиная с первой тренировки, наши дела шли неважно. Не лучше мы выглядели и в гонке.

Уверен, в ближайшие дни мы доберемся до причин случившегося, но, увы, уже ничего не изменишь. И наша проблема не только в двигателе Renault. Формула 1 – это жестокий бизнес: стоит чуть замешкаться, и тебя тут же обойдут. Мы находимся как раз в такой ситуации: в настоящее время наша лодка дала течь.

Мы начали сезон очень сильно, заработали немало очков и были очень надежны: все складывалось удачно. А потом, начиная с тестов в Хоккенхайме, начались проблемы: Red Bull перестала быть конкурентоспособной. Выжимаем из машины все, чтобы пробиться в финал квалификации, еще бы проехать на одну десятую быстрее, и мы бы там были… Но в гонке все равно ничего не можем сделать.

Или наши соперники добились прогресса, модернизируя свои машины, или с нашими Red Bull происходит что-то такое, чего мы просто не понимаем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости