Стефано Доменикали: "Ferrari – особенная команда"

Стефано Доменикали, глава команды

После уик-энда в Валенсии Ferrari испытывает смешанные чувства: с одной стороны, Фелипе Масса выиграл гонку с явным преимуществом, но при этом был оштрафован за создание опасной ситуации на пит-лейн. Кими Райкконен и вовсе сошел с дистанции после отказа двигателя, к тому же допустив ошибку во время пит-стопа, из-за чего был травмирован один из механиков, Пьеро Тимпини.

Баланс все же позитивный, Скудерия сохранила лидерство в Кубке Конструкторов, а Масса сократил отставание от лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона. Однако руководству команды придется серьезно поработать, чтобы избежать проблем в финальных гонках сезона....

Стефано Доменикали, глава команды: «К сожалению, мы вновь столкнулись с проблемой надежности, теперь это было связано с машиной Кими, и обернулось потерей ценных очков.

Предстоит выяснить, что именно привело к очередному отказу двигателя, и решить, как нам реагировать. Понятно, что проблема серьезная, и придется сделать все, что в наших силах, чтобы в оставшихся гонках отыграться за неудачи, связанные с ненадежностью техники… Впереди две тестовых сессии, в Монце и затем в Хересе, и много тяжелой работы на заводе.

Хочу сказать о Пьеро Тимпини, нашем механике, пострадавшем во время второго пит-стопа Кими: он произнес слова извинения, словно сам был виноват в случившемся. Это говорит о той страсти, с которой все отдаются работе, о профессионализме, который наши парни демонстрируют каждый день. Это говорит о том, что Ferrari – особенная команда».

Ему вторит и спортивный директор Скудерии Лука Балдиссери: «Увы, мы вновь сработали ненадежно. Первичный анализ говорит о том, что двигатель на машине Кими отказал по той же причине, которая в Венгрии привела к сходу Фелипе.

К счастью, механик Пьеро Тимпини получил лишь небольшую трещину кости левой ноги, и это не очень серьезная травма. Сегодня мы увидели обе стороны медали: у команды отличный потенциал, мы способны побеждать, но не все элементы работают оптимально, и мы теряем драгоценные очки. Необходимо решить эти проблемы, чем мы и займемся в ближайшие дни».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости