В Force India довольны результатом...

Гран При Европы. Джанкарло Физикелла и Адриан Сутил

Несмотря на то, что в сегодняшней гонке до финиша добрался лишь один из пилотов Force India, в индийской команде остались довольны результатом...

Майк Гаскойн: «Досадно, что не удалось финишировать двумя машинами – впрочем, оба пилота неплохо провели гонку, своим темпом доказав прогресс команды. Адриан признал свою ошибку, но до момента аварии он ехал очень хорошо. Мы использовали различные варианты стратегии, чтобы в случае выезда машины безопасности сработать максимально эффективно - даже с двумя пит-стопами у Адриана была возможность финишировать сразу за Джанкарло, для которого мы запланировали одну дозаправку. Впрочем, итоги уик-энда можно считать положительными».

Адриан Сутил: «Первый отрезок дистанции прошел неплохо - я постепенно подтягивался к соперникам и даже провел несколько обгонов, правда, мне долго не удавалось обогнать Джанкарло, чтобы реализовать преимущества своей стратегии. Когда я вышел вперед, ситуация улучшилась, но атаковать было нелегко, и на торможении я потерял контроль над машиной. Я пытался избежать столкновения, но барьеры на этой трассе расположены слишком близко…»

Джанкарло Физикелла: «Позади непростая гонка при жаркой погоде, я считаю, что мы неплохо выступили на новой испанской трассе. Команда разработала интересную стратегию, рассчитывая на выезд машины безопасности, но этот расчет не оправдался. Новая коробка передач помогла сделать шаг вперед, теперь нужно двигаться дальше».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости