Деннис: «Мы хорошо подготовились к этому Гран При…»

Хейкки Ковалайнен

Рон Деннис, подводя итоги субботы, высоко оценил работу обоих гонщиков McLaren, подчеркнув, что результаты, показанные ими в квалификации, отражают различные тактические сценарии, которым в завтрашней гонке будут следовать Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен.

Рон Деннис: «И Льюис, и Хейкки поработали неплохо, что видно по их результатам. Разница во времени прохождения круга объясняется разными вариантами тактики: в баках машины Ковалайнена несколько больше топлива.

В любом случае, мы хорошо подготовились к завтрашнему Гран При, который пройдет на великолепной новой трассе. Все гонщики достойны похвалы за то, что смогли избежать ошибок, не допустив контактов со стенами даже в этих сложных условиях.

Надеемся, завтрашняя гонка обойдется без происшествий, и Валенсия станет одним из постоянных и всеми любимых этапов чемпионата».

Хейкки Ковалайнен начнет Гран При Европы с 5-й позиции, что его не очень устраивает, но хотя бы он будет стартовать с чистой стороны трассы.

Хейкки Ковалайнен: «Баланс машины был неплохим, и в ходе квалификации мы его постоянно улучшали. Однако я несколько разочарован, что показал только 5-е время, поскольку не допустил ни единой ошибки и сделал все, что было в моих силах. Теперь все зависит от нас самих: хорошо стартовать, – а я начинаю гонку с более чистой стороны трассы, – и постараться добыть как можно больше очков. Избранная нами тактика должна позволить выиграть по ходу гонки несколько позиций».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости