Алонсо отрицает переговоры с Honda

Фернандо Алонсо

В Валенсии двум действующим гонщикам Honda - Рубенсу Баррикелло и Дженсону Баттону, пришлось отвечать на вопросы, связанные с продлением контракта в случае перехода в команду Фернандо Алонсо - испанская пресса считает этот вопрос решенным, однако Фернандо заявил, что не ведет переговоров с другими командами…

Фернандо Алонсо: "Ничего не решено, никаких переговоров я не веду - нужно решить задачи, стоящие перед командой в 2008-м, а потом думать о будущем. Пока этот вопрос меня не беспокоит".

Журналисты обратились за комментариями к Флавио Бриаторе, босс Renault F1 подтвердил, что его планы не изменились: "Наша цель - удержать Фернандо".

Многие эксперты уверены в том, что эти заявления - ширма, за которой стороны ведут переговоры, ведь преждевременное заявление о возможном переходе может отрицательно сказаться на обязательствах Renault и Алонсо перед партнерами и спонсорами.

Мы уже писали, что в предложении, неофициально озвученном представителями Honda, речь шла о контракте на один-два сезона, с ежегодной оплатой в 15 миллионов долларов. За эту сумму команда рассчитывает на выступления испанца и его помощь в работе с новой машиной. По слухам, Honda предлагала и более продолжительный контракт, но Алонсо не хочет связывать себя обязательствами, не имея гарантий конкурентоспособности…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Льюис критикует соперников
Следующая новость
Олимпиада в Пекине и Формула 1...
Другие новости