Сато сядет за руль Toro Rosso?

Такума Сато

Банкротство Super Aguri оставило без контракта Такуму Сато, но на этой неделе появились слухи о том, что следующий сезон японец может провести в Toro Rosso, заменив Себастьена Бурдэ. Босс команды Франц Тост не раз говорил о том, что в следующем году он видит в Toro Rosso "союз молодости и опыта", в котором более опытный гонщик помог бы обучению молодого, а опыта Сато не занимать - за плечами японца 92 Гран При.

Слухи о переходе в Toro Rosso стали следствием реплики менеджера Сато - Эндрю Жильберт-Скотта, в интервью GPWeek британец заявил, что продолжение карьеры в Формуле 1 по-прежнему остается приоритетом: "У нас действительно есть предложения от команд других серий, но мы думаем только о Формуле 1. Такума не раз доказал, что заслуживает место в этом чемпионате, поэтому сейчас мы активно ведем переговоры о подписании контракта на сезон 2009 года".

Почти нет сомнений в том, что за руль одной из машин Toro Rosso в следующем сезоне сядет Бруно Сенна, вопрос в том, кто сыграет роль наставника. Это может быть и Бурдэ, но эксперты считают, что у дуэта Сенна - Сато есть очевидные коммерческие перспективы, такой союз поможет привлечь японских спонсоров, которые поддерживают Сато и испытывают определенный пиетет перед фамилией Сенны.

Подождем развития событий...

Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости