Мексика готова принять Гран При?

Михаэль Шумахер после финиша ГП Мексики 1992 года

Вице-президент FIA мексиканец Хосе Абед надеется, что Гран При Мексики вернется в календарь чемпионата мира уже в 2010-м году.

По словам Абеда, коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун намерен увеличить сезон еще на две гонки, и, если будет взят курс на организацию мексиканского этапа, то правительство страны окажет такому проекту всемерную поддержку.

Хосе Абед: «Календарь изменится уже к 2010-му году, и, если это произойдет, Мексике предстоит напряженная работа по подготовке подходящей трассы. Но надо дождаться решения Берни Экклстоуна. Построить автодром нам по силам, поскольку значительные инвестиции хотели бы произвести власти страны».

Три города, Канкун, Пуэбла и Тихуана, готовы принять у себя национальный Гран При, если Формула 1 вернется на мексиканскую землю после перерыва, который длится уже 16 лет. Начиная с 1963-го года, этап чемпионата мира проходил в Мехико 15 раз, а последняя гонка состоялась в 1992-м. Кстати, именно в той гонке Михаэль Шумахер, выступавший тогда за Benetton, впервые взошел на подиум.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё