Деннис подумывает об отставке?

Рон Деннис поздравляет Хейкки Ковалайнена с победой в Гран При Венгрии

Слухи о том, что Рон Деннис намерен уйти в отставку, появляются каждый год. Ничего удивительного, ведь еще в 2001-м в интервью журналу F1 Racing он сказал буквально следующее: «Очень скоро мне захочется просто развалиться в шезлонге и со стороны наблюдать, как McLaren побеждает».

Но дела команды в последнее время складываются так, что заслуженный покой пока ему только снится. Достаточно вспомнить прошлогодний «шпионский скандал»: тогда на Денниса оказывалось очень мощное давление, и, казалось, его отставка практически неминуема. Однако глава McLaren выстоял, сохранив контроль над командой, и в этом году она вновь ведет борьбу за победу в обоих чемпионатах.

«Если я и оставлю свой пост, я хочу сделать это, завоевав титул», – цитирует Денниса Auto Motor und Sport. Подобная публикация неизбежно вызовет новую волну разговоров: значит ли это, что 61-летний Рон Деннис, начинавший карьеру в Формуле 1 еще в 60-х с должности простого механика, действительно выйдет на пенсию, если Льюис Хэмилтон станет чемпионом мира?

Немецкое издание уверяет, что все силы в McLaren брошены сейчас на интенсивную модернизацию шасси MP4-23, чтобы в этом году наконец-то вырвать у Ferrari победу, и эта работа, вероятно, даже идет в ущерб программе подготовки к следующему сезону.

А в качестве комментария на тему отставки Денниса можно вспомнить характерную цитату из еще одного его интервью, датированного 2004-м годом: «Думаю, я много сделал для McLaren, но и McLaren много сделал для меня. И я просто обязан оставаться на своем посту до того момента, когда ситуация начнет улучшаться, и достижение стоящих перед нами целей будет даваться меньшей кровью, чем в последние пару лет».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости