Тимо Глок окончательно освоился за рулем Toyota

В минувшее воскресенье Тимо Глок доказал всем, что не зря удостоился места в команде Toyota: немец сильно выступил в квалификации и отлично провел гонку, впервые поднявшись на подиум.

Однако первая половина чемпионата складывалась для него неудачно: отчасти Тимо не везло, но при этом иногда возникало ощущение, что его адаптация к Формуле 1 идет трудно и болезненно.

Однако в Венгрии у него все получалось, и после гонки счастливый Глок сказал, что наконец-то окончательно освоился за рулем Toyota TF108, поскольку команда научилась настраивать машину в соответствии с его стилем пилотирования и смогла ликвидировать тенденцию к недостаточному поворачиванию, мешавшую ему в начале сезона.

Тимо Глок: «Мне не нравятся машины, склонные к недостаточной поворачиваемости, и иногда в ходе сезона это создавало определенные проблемы. Но в Хоккенхайме и Будапеште у меня уже было ощущение, что машина мне лучше подходит и лучше соответствует моему стилю пилотирования.

Она отлично меня слушалась, и я мог проходить повороты по тем траекториям, по каким хотел: так было и во время квалификации, и во время гонки.

Впрочем, пожалуй, в квалификации я мог бы подняться еще на пару мест выше. Во второй сессии, когда мы ездили с легкими баками, я уступил только Фелипе Массе, но в финале у меня возникли некоторые сложности с прогревом резины. И свое лучшее время я показал на прикатанных шинах, поскольку не смог их прогреть в ходе первого быстрого круга, когда передо мной на трассе оказался Роберт Кубица, только что выехавший из боксов, и мне пришлось замедлиться.

Но в итоге я был рад и пятому месту, хотя думал, что мог проехать быстрее Роберта».

Но в воскресенье Тимо удалось исправить положение: отлично стартовав, он обошел поляка и после финиша признал, что отдельно тренировал момент старта, который в Формуле 1 часто предопределяет ход гонки, как это случилось и в Венгрии.

«Мне приходилось отдельно отрабатывать процедуру старта, поскольку в первых гонках сезона время моей реакции оставляло желать лучшего», – признал Глок.

Вчера стало известно, что руководство Toyota решило продлить контракт с Глоком еще на год; следовательно, состав японской команды в следующем сезоне не изменится.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости