В McLaren отказались от использования «плавника»

Льюис Хэмилтон на июльских тестах в Хоккенхайме

Команда McLaren пришла к выводу, что кожух двигателя характерной формы, получивший образное название «акулий плавник», не дает выигрыша в ходе гонок, поэтому в ближайшее время не планирует его использовать.

По словам исполнительного директора McLaren F1 Мартина Уитмарша, у команды сейчас иные приоритеты.

Мартин Уитмарш: «Изначально предполагалось, что этот элемент улучшит чувствительность машины при прохождении поворотов, однако мы выяснили, что преимущество, которое он дает, влечет потери в других областях. Как видите, он довольно большой и поэтому подвержен воздействию боковых ветров.

Мы посчитали, что наша машина и так достаточно неплохо ведет себя в поворотах, а продолжение экспериментов с “плавником” вряд ли принесет заметный прирост скорости. Работу в этом направлении мы не считаем приоритетом.

Перед Валенсией мы проведем два 50-километровых обкаточных теста. Наши отделы, которые занимаются компьютерным моделированием и доводкой машины, продолжают производить новые компоненты, и нам предстоит решить, использовать их в гонке или нет. Я не буду рассказывать о том, что это за компоненты, но, уверен, во время пятничных тренировок вы увидите кое-какие новинки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости