Команды продолжают обсуждать KERS

Моторхоум Toyota

Вчера в паддоке Хунгароринга главы всех десяти команд собирались в моторохоуме Toyota, чтобы обсудить одну из проблем, которая в последнее время становится все более актуальной: речь шла о перспективах внедрения систем рекуперации кинетической энергии (KERS).

Отношение к этим системам неоднозначное: некоторые из команд, занимаясь разработкой KERS, сталкиваются с трудностями, а глава Renault F1 Флавио Бриаторе вообще считает, что правильнее было бы отложить внедрение этих систем еще на год. Он убежден, что такая отсрочка позволит всем сэкономить серьезные средства. Однако он и другие противники новинки, похоже, остались в меньшинстве.

Как сообщает агентство GMM, в ходе воскресного совещания большинство команд (шесть из десяти) проголосовали за то, чтобы в следующем году использование KERS носило добровольный характер. При этом по правилам, установленным недавно образованной Ассоциацией команд Формулы 1 (FOTA), для принятия любого решения требуется большинство из семи голосов. По всей видимости, обсуждение проблемы будет продолжаться.

Насколько можно понять, наиболее убежденными сторонниками внедрения KERS являются Williams и BMW Sauber; их также поддерживают McLaren и Honda, которые намерены начать использование новых технологий уже в следующем году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости