Фелипе Масса: "Мотор отказал внезапно"

Отказ мотора на машине Фелипе Массы

Отыграв две позиции на старте, Фелипе Масса возглавил гонку и уверенно лидировал, пока за несколько кругов до финиша не отказал двигатель. Комментируя итоги дня, бразилец не скрывал разочарования...

Фелипе Масса: "Мотор отказал внезапно, не было никаких признаков возможных проблем. Я лидировал в гонке, а после того, как Хэмилтон проколол колесо, снизил обороты, чтобы свести риск к минимуму. Конечно, я расстроен - сегодня у нас была конкурентоспособная машина, мы все сделали верно, и я рассчитывал на победу, но таковы гонки.

Нельзя опускать руки, нужно разобраться в причинах и двигаться дальше - в оставшихся гонках будет разыграно 70 очков, у нас есть шанс отыграться. Соперники очень сильны, но сегодня мы доказали, что можем выступать на том же уровне".

Кими Райкконен: "Я сочувствую Фелипе и команде, всегда жаль упустить победу в последний момент. Для меня гонка была сложной, надолго застряв за медленной машиной и не имея возможности обгонять, вы теряете уверенность в своих силах. Когда я, наконец, смог атаковать, было слишком поздно бороться за позицию, к тому же возникли механические проблемы в задней части машины, и команда попросила сбросить скорость, чтобы гарантированно добраться до финиша.

Удивительно, несмотря на эти проблемы, сегодня я набрал больше очков, чем соперники по тройке лидеров - это еще раз говорит о том, насколько непредсказуем этот чемпионат. Уик-энд был не лучшим, но, по крайней мере, мне удалось закончить его с приличным результатом. Нужно решить проблемы, которые мешают нам в квалификации, чтобы полностью раскрыть потенциал машины в гонке. Если мы сможем этого добиться, то снова начнем побеждать".

Стефано Доменикали подвел итоги уик-энда...

Стефано Доменикали: "Сегодня машинам снова не хватило надежности, которая сейчас очень важна. Вероятно, это была лучшая гонка в карьере Фелипе, и мы крайне разочарованы его сходом за несколько километров до финиша. Он удивительно стартовал, контролировал ход гонки и заслуживал победы.

Гонка Кими была поставлена под угрозу неудачным выступлением в квалификации, на этой трассе сложно отыграться, и он надолго застрял позади Алонсо. Однако, когда перед ним была чистая трасса, Райкконен смог реализовать потенциал F2008, проехав лучший круг гонки.

Впереди три недели напряженной работы, мы должны справиться с возникшими проблемами, чтобы в максимально хорошей форме подойти к Гран При Европы".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости