Ямашина: «Следующая цель – вершина подиума!»

Toyota празднует подиум Тимо Глока

Если в середине сезона гонщики Toyota дважды поднимались на подиум, это вряд ли случайность: команда постепенно прогрессирует, и сегодняшний успех Тимо Глока помог ей удержаться на четвертом месте Кубка Конструкторов. Опытный Ярно Трулли показал лишь 7-й результат, но после финиша посетовал на трафик и на особенности конфигурации трассы.

Ярно Трулли: «Я рад за Тимо, он провел отличный уик-энд и полностью заслужил этот результат. Но я сегодня не смог показать мою настоящую скорость, поскольку за всю гонку лишь один круг проехал по трассе, свободной от трафика.

В самом начале я отыграл позицию, но обгоны здесь практически невозможны. Незадолго до второго пит-стопа я застрял за Льюисом, который придержал меня еще больше. И все же приятно, что Toyota показывает хорошую форму, и, надеюсь, мы сможем развить успех».

Но, наверное, более всех сегодня ликовал Тадаши Ямашина, глава команды, не избалованной подиумами.

Тадаши Ямашина: «Я не могу найти слов, чтобы выразить радость: это наш лучший результат в сезоне! На тренировках мы столкнулись с некоторыми проблемами, но уже во время квалификации гонщики выложились полностью, и дела постепенно налаживались.

Тимо сегодня провел фантастическую гонку! Мы видели, что его машина быстра, а третий отрезок дистанции он прошел просто идеально. Ему угрожал Кими (Райкконен), но он смог защитить свою позицию…

Я благодарю всю команду и всех, кто работает на заводе в Кёльне. Наша следующая цель – первая ступень подиума».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости