CVC опровергает слухи о продаже акций

Моторхоум Берни Экклстоуна на Хунгароринге

Президент FIA Макс Мосли часто напоминает журналистам, что федерация - орган исключительно спортивный, дистанцирующийся от любых вопросов, связанных с коммерцией. Однако, в начале недели Мосли вновь говорил о деньгах, а точнее - о возможных переменах в числе акционеров Формулы 1.

Речь шла о пакете акций Formula One Group, принадлежащих инвестиционной компании CVC Capital Partners. Мосли тогда заявил: "Они говорят, что не собираются продавать акции, но я спросил, каким будет решение в случае появления серьезного инвестора? Мне ответили, что в этом случае все возможно, и я подозреваю, что речь идет о возможной замене Берни - сейчас весь бизнес зависит от одного человека, которому скоро исполнится 78-мь".

Заявление это не прошло незамеченным, спортивная пресса расценила его, как очередной "обмен любезностями" между Мосли и Экклстоуном, а в деловых кругах возникли волнения, ведь речь идет о достаточно серьезных суммах и большой инвестиционной компании. Представителям CVC пришлось выступить с опровержением, в Венгрии журналистам раздали официальное заявление...

"У нас нет никаких планов по продаже акций Формулы 1. Это долгосрочные и весьма эффективные на сегодняшний день инвестиции. Берни Экклстоун по-прежнему возглавляет Formula One Group, мы довольны тем, как он ведет бизнес, и не планируем никаких перемен. У нас подписан контракт на сезоны 2008-2012 года, который описывает финансовые обязательства сторон", - сказано в официальном заявлении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости