Хайдфельд: "Я надеялся, что Бурдэ оштрафуют..."

Ник Хайдфельд на Хунгароринге

Ник Хайдфельд впервые в этом году не смог пройти во вторую часть квалификации и обвинил в своей неудаче гонщика Toro Rosso Себастьена Бурдэ. Более того, по мнению Хайдфельда, Бурдэ за создание помехи на трассе заслуживал штрафа. Красноречивые жесты Ника говорили о том, насколько он был разгневан, и это видели в прямом эфире телезрители всего мира.

Ник Хайдфельд: "Я очень расстроен. Под конец вчерашней тренировки и сегодня утром все было хорошо. Но во время моего последнего быстрого круга в первой части квалификации мне пришлось опередить четыре машины. Большинство гонщиков хотя бы пытались уступить дорогу, и все же я терял какое-то время.

Под конец круга я нагнал машину, еще только выехавшую из боксов. Перед последним поворотом эта машина обошла Toro Rosso Себастьена Бурдэ, который оказался прямо у меня на пути. Это было очевидно, и я надеялся, что его сразу оштрафуют, а я смогу пройти во вторую сессию..."

Напарник Хайдфельда, Роберт Кубица, выступил намного удачнее, показав четвертое время и пробившись во второй стартовый ряд.

Роберт Кубица: "Я доволен результатом. Совершенно точно, это была одна из моих лучших квалификаций в этом сезоне. Я не ожидал, что буду стартовать с четвертой позиции, поскольку весь уик-энд машиной было очень трудно управлять.

С балансом пришлось помучиться, но в итоге я смог добиться того, что более жесткие шины заработали по-настоящему хорошо – и вот результат".

Глава команды Марио Тайссен, разумеется, рад за Кубицу, которому удалось вклиниться между двух Ferrari и опередить Тимо Глока, однако он переживает за второго своего подопечного: "Конечно, результат Ника нас не порадовал. Он несколько раз жаловался, что во время своего последнего, самого важного круга он столкнулся с трафиком и не смог пройти во вторую часть квалификации. Мы будем просто счастливы, если он, стартуя 16-м, сможет заработать хотя бы одно очко"

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости