В Toro Rosso готовятся к непростой гонке

Адриан Сутиль на трассе Хунгароринг

В субботней свободной практике пилоты Toro Rosso показали седьмой и восьмой результат, но спустя несколько часов ни один из них не смог пробиться в финальную часть квалификации. В завтрашней гонке Себастьян Феттель будет стартовать одиннадцатым, а Себастьен Бурде – лишь четырнадцатым.

«Досадно, для попадания в финал квалификации мне не хватило лишь одной сотой, - сказал Себастьян. – Впрочем, мы знали, что борьба будет очень плотной, и, пожалуй, можем быть довольны этим результатом, особенно если учесть, что вчера я смог проехать всего девять кругов.

Сегодня команда сработала очень неплохо, теперь нужно определиться с количеством топлива и стратегией на гонку. Думаю, нам под силу найти компромисс между скоростью в квалификации и темпом на длинной дистанции».

Себастьен Бурде оказался в числе тех, кто был недоволен поведением более мягкой резины Bridgestone...

«Эти шины совсем не держали трассу, - посетовал француз. – Машина все время скользила, и я практически не контролировал ее, хотя по ходу уик-энда был доволен балансом. Не знаю, что произошло – даже если финальная часть квалификации и была недосягаемой, во второй сессии мне просто не удалось повторить показанный ранее результат».

Джорджио Асканелли намекнул на возможные трудности в завтрашней гонке…

«Сегодня мы выступили очень неплохо, несмотря на небольшое количество кругов, пройденных во время вчерашних свободных заездов, - заметил Асканелли. – Бурде старался изо всех сил, но его финальная попытка оказалась неудачной – в отличие от напарника, он не смог использовать потенциал более мягкой резины. Что касается Феттеля, завтра ему предстоит вести гонку на тяжелой машине, к сожалению у него не было возможности опробовать ее на трассе…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости