Росс Браун: «Мы бы очень хотели заполучить Алонсо…»

Росс Браун

Команда Honda, похоже, приступила к следующей, более решительной фазе «ухаживаний» за Фернандо Алонсо, в попытках заполучить двукратного чемпиона мира.

«Мы бы очень хотели, чтобы он выступал за нашу команду, – цитирует главу Honda Racing Росса Брауна испанская газета El Pais. – Алонсо – просто лучший. Я считаю, что он единственный всесторонне подготовленный гонщик современной Формулы 1, кого я бы мог сравнить с Михаэлем Шумахером».

Брауна полностью поддерживает исполнительный директор Honda Ник Фрай: «Надеюсь, Фернандо решит перейти к нам. Мы разработали передовую систему KERS и напряженно трудимся над созданием машины для следующего года. Мы используем четыре аэродинамических трубы, одна из которых находится в Японии, проект продвигается полным ходом. Если к нам присоединится Алонсо, мы сможем стать командой-победительницей».

По слухам, Алонсо ищет контракт на один сезон, чтобы в 2010-м перейти в Ferrari, однако, по словам Брауна, Honda выдвигает условие: они хотят заполучить испанца как минимум на два года.

«Нам нужно минимум два года, чтобы с помощью Фернандо начать выигрывать гонки и затем убедить его остаться в Honda и на болеее долгий срок. Ведь когда люди женятся, они всегда думают, что это на всю жизнь», - заявил Браун.

Текст: . Источник: El Pais
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости