Toro Rosso будет строить машины

Франц Тост

После ухода Super Aguri в чемпионате осталась одна команда, которую нельзя в полной мере считать конструктором собственных машин - Toro Rosso использует шасси, разработанные Эдрианом Ньюи и Red Bull Technologies. Формальные ограничения и претензии соперников обойти пока удалось, однако если итальянская команда выйдет из под покровительства Red Bull, то статус конструктора получать придется.

Похоже, именно такую задачу планируют решить в Toro Rosso – в Венгрии Франц Тост заявил журналистам о предстоящем наборе сотрудников и подготовке к разработке собственных машин...

Франц Тост: "Мы набираем персонал и готовим инфраструктуру для разработки машин, надеюсь, к концу сезона 2009 года все будет готово. Разработка - процесс комплексный, дело не только в том, чтобы пригласить дизайнера, нужны соответствующие службы, отделы, оборудование. Мы уже наметили список вакансий, часть людей будет приглашена из Формулы 1, некоторые специалисты дебютируют в чемпионате.

Еще не решено, где будут производиться узлы и детали, мы ведем переговоры с поставщиками и планируем арендовать аэродинамическую трубу на стороне - на строительство собственного полигона уйдет два-три года, и пока у нас нет таких планов.

Я не могу комментировать слухи о возможной продаже команды, об этом лучше спросить у Дитера Матешица, но, как и прежде, мы работаем на перспективу, и разработка собственных машин - серьезный шаг для Toro Rosso".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости