Force India испытывала бесступенчатую КПП

Джанкарло Физикелла

В ходе пятничных тренировок команда Force India провела плановые испытания бесступенчатой коробки передач, итоги которых в целом устроили и инженеров, и гонщиков.

Майк Гаскойн, глава инженерного департамента: «На обеих машинах стояли бесступенчатые коробки, и тренировки прошли без проблем. Мы также опробовали некоторые новые элементы, позволяющие увеличить прижимную силу, и пытались разобраться с шинами.

Очевидно, что состояние трассы постепенно улучшается, хотя сначала на ней было много грязи, что приводило к зернению резины. Но в целом мы выполнили сегодняшнюю программу, и я думаю, нас ждет неплохой уик-энд.

Завтра мы вернемся к стандартной коробке передач, но уже в Валенсии на машинах будут стоять бесступенчатые КПП».

Физикелла, показавший 17-е время, подтвердил, что новая КПП – это шаг вперед: «Переключение вверх происходит быстрее, и жаль, что мы не будем использовать ее в субботу или во время гонки.

Но пока сцепление с трассой нас не устраивает, машина ведет себя очень нестабильно и не отличается хорошим балансом. Впрочем, в течение дня состояние трассы менялось, и последние 10-15 минут второй тренировки ситуация уже была намного лучше. Посмотрим, что нас ждет завтра…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости