Кими Райкконен: "Пока рано делать прогнозы"

После апрельской победы в Барселоне Кими Райкконену не удавалось выиграть гонку, даже когда у чемпиона мира были явные шансы добиться успеха, что-то случалось, и победа уходила к соперникам. В интервью пресс-службе команды накануне Гран При Венгрии финн заявил, что он не обращает внимания на обстоятельства - вся борьба еще впереди...

Кими Райкконен: "Нет никакого секрета в том, что мы недовольны результатами пяти последних Гран При. Особенно я был разочарован после цепочки Монреаль - Маньи-Кур - Сильверстоун, в каждой из этих гонок я имел шанс на победу, но по разным причинам проигрывал. Я никогда не позволял обстоятельствам взять верх, не будет этого и сейчас - нужно оставаться сосредоточенным и двигаться от гонки к гонке. Я всегда так поступал в непростой ситуации.

Пока рано делать прогнозы - трех гонщиков разделяют семь очков, и ситуация может измениться уже в ближайшей гонке. По сбежавшему молоку не плачут - до конца чемпионата еще восемь гонок, мы смотрим вперед, а арифметикой займемся осенью. Сезон только что перевалил за экватор, сейчас важно стабильно зарабатывать очки.

Гонка в Хоккенхайме стала самым сложным моментом сезона, я действительно был разочарован тем, что по ходу уик-энда нам не удалось сбалансировать машину, но сейчас ситуация изменилась к лучшему. Мы провели очень полезные тесты в Хересе, команда доработала машину, и я с оптимизмом жду венгерской гонки. В двух последних Гран При команда McLaren добилась серьезного прогресса, но мы знаем, что ситуация в Формуле 1 может измениться в одно мгновение".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости