Уитмарш: «Команда должна помочь Хейкки...»

Хейкки Ковалайнен

Если Льюис Хэмилтон стал лидером чемпионата, то Хейкки Ковалайнен занимает лишь 6-ю строчку личного зачета, отстав от напарника на 30 очков. Накануне Гран При Венгрии исполнительный директор McLaren F1 Мартин Уитмарш признал, что команде следует более активно поддерживать финского гонщика.

Мартин Утимарш: «Прежде всего, не надо забывать, что Хейкки – великолепный гонщик. Его обгон Роберта Кубицы в Хоккенхайме напомнил всем, кто нуждался в таком напоминании, что у него есть и скорость, и мастерство для того, чтобы сражаться с лидерами. Однако в Формуле 1 не бывает чудес, и нам надо продолжать работать с Хейкки, чтобы помочь ему полностью раскрыть свой потенциал.

В минувший вторник он был на базе McLaren, где готовился к Гран При Венгрии и напряженно работал с инженерами, чтобы найти настройки, которые позволят ему сохранять высокую скорость по ходу всей дистанции и не страдать от несколько нервного поведения задка машины, с чем он столкнулся в последних гонках».

Сам Ковалайнен также подтверждает важность этой работы именно перед гонкой на Хунгароринге: «Если тебе приходится бороться с машиной, то из-за жары и извилистого характера трассы под конец уик-энда ты будешь выжат, как лимон. Как и в Канаде, уход с траектории здесь чреват серьезными потерями. Залог хорошего выступления на Хунгароринге – аккуратность и терпение.

Я выступал в Венгрии еще в GP2, но свою лучшую гонку на этой трассе провел в прошлом году. И пусть я финишировал только 8-м, но на протяжении многих кругов сражался с Росбергом, выкладываясь на 100 процентов до самого финиша. Это была одна из тех дуэлей, которые никогда не показывают по ТВ, но я чувствовал и гордость, и удовлетворение, поскольку боролся по-настоящему. Будет здорово, если в этом году мне удастся порадовать команду хорошим результатом».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости