Тимо Глок комментирует аварию в Хоккенхайме

Тимо Глок

Руководство Toyota подтвердило участие Тимо Глока в тестах на этой неделе. Гонщик Toyota попал в серьезную аварию во время Гран При Германии и провел ночь в больнице, но вчера был выписан и в четверг присоединится к тестам. Сегодня Тимо рассказал о своем самочувствии и поделился воспоминаниями об аварии...

Тимо Глок: "Врачам было нужно время, чтобы провести все необходимые тесты, сделать рентген и магнитно-резонансную томографию, но никаких травм они не нашли. В понедельник утром я покинул больницу, немного отдохнул, сейчас мной занимается мой доктор.

По телевизору авария выглядела серьезнее, чем на самом деле, правда удар был сильным, и когда я вылез из машины, сильно болела спина, но сейчас все в порядке. Я отлично себя чувствую и надеюсь в четверг сесть за руль, чтобы подготовиться к Гран При Венгрии. Разумеется, я приму участие в следующей гонке и надеюсь заработать очки.

Перед аварией, на 35-м круге, я широко вошел в последний поворот. Так поступали многие гонщики, но я почувствовал, что заднюю часть машины повело в сторону, и попытался ее поймать, но контроля над машиной уже не было. Судя по видеозаписи, сломалась задняя правая подвеска".

Инженеры Toyota проводят расследование причин инцидента, сейчас можно точно говорить лишь о том, что сломалось, а не почему...

"Проанализировав телеметрию, мы пришли к выводу, что никаких признаков предстоящей поломки до аварии не было, и широкая траектория в последнем повороте не стала причиной возникновения аварийной ситуации. Команда проводит подробный анализ нагрузки на подвеску по ходу гонки, чтобы найти возможную причину, изучается вся доступная информация", - сказано в официальном заявлении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости