Росс Браун: "Мы недостаточно быстры"

Хоккенхайм. Гран При Германии. Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон

Десятый этап сезона-2008 закончился для Honda разочарованием – Дженсону Баттону не удалось подняться выше семнадцатого места, а Рубенс Баррикелло в борьбе с Дэвидом Култхардом повредил дефлектор и вынужден был сойти с дистанции.

«К сожалению, сегодня мы оказались недостаточно быстры, - пояснил Росс Браун. – После первого пит-стопа Дженсон начал стремительно терять позиции, и как только на трассу выехала машина безопасности, мы немедленно переобули его в более мягкую резину. У Рубенса дела шли немного лучше, но ему нужно было прорываться через пелотон, поскольку его ждала еще одна дозаправка. К несчастью, он столкнулся с Култхардом и не добрался до финиша…

На следующей неделе мы отправляемся в Херес, чтобы опробовать на тестах новую подвеску и аэродинамику. Хочется верить, что все эти новинки помогут нам уже в Венгрии».

«Неудачная гонка и досадный финиш на семнадцатой позиции, - подвел итог Дженсон Баттон.  – Чтобы избежать атаки со стороны Росберга, мы довольно рано провели первый пит-стоп, после которого я потерял массу времени из-за проблем с жесткой резиной. Машине катастрофически не хватало сцепления, и как только на трассу выехала машина безопасности, я свернул в боксы за мягкой резиной, что в итоге сыграло с нами злую шутку – я уже не имел права обогнать лидера, хотя проигрывал ему целый круг. Думаю, нам всем следует извлечь урок из этих ошибок».

«Для меня гонка началась неплохо, - добавил Рубенс Баррикелло. – Я сразу же отыграл пару позиций, стратегия позволяла мне довольно долго находиться на трассе. К сожалению, темп RA108 оставлял желать лучшего – машине не хватало сцепления. Впрочем, сверни я в боксы еще несколькими кругами позже, и этот день сложился бы для меня столь же удачно, как для Нельсиньо. Поздравляю его с подиумом!

В девятом повороте я пытался заставить Култхарда уйти на внешний радиус, чтобы в следующем повороте иметь возможность атаковать изнутри. К сожалению, Дэвид не заметил меня, и мы столкнулись. В боксах команда обнаружила серьезные повреждения дефлектора, так что мне пришлось прекратить борьбу».
 

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости