Ковалайнен: «Я был уверен, что могу бороться за поул…»

В финале квалификации Хейкки Ковалайнен допустил ошибки в обеих попытках, но, тем не менее, смог показать третье время. Не исключено, что финн претендовал бы на поул, если бы ему удалось чисто пройти заключительный круг. В любом случае, сегодняшние результаты гонщиков McLaren свидетельствуют о силе британской команды: возможно, надежды Льюиса Хэмилтона на победный дубль небеспочвенны.

Хейкки Ковалайнен: «Сегодня постарались все: последние четыре-пять недель машина показывает себя отлично, и мы добились заметного прогресса.

Перед началом финальной сессии я был уверен, что могу побороться за поул. Но в своей первой попытке, на входе в 12-й поворот, машину занесло, и я вылетел на обочину. Не знаю, что случилось: просто она вдруг повернула более резко, чем обычно. Думаю, я повредил машину, с правой стороны снизу, но это никак не сказалось на управляемости.

Во второй попытке на выходе из последнего поворота я вновь показал небольшой ралли-кросс, поэтому очень рад третьему месту. Думаю, силы McLaren и Ferrari почти равны: в один день они нас опережают, в другой - мы их. Но сегодня Льюис выступил идеально, а у всех остальных возникали какие-то проблемы.

Самое главное, надо сохранять концентрацию и продолжать напряженно работать над машиной: в этом залог успеха в чемпионате».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости