Представители команд осмотрели трассу в Сингапуре

Сингапур. Одна из прямых будущей трассы

Представители восьми команд чемпионата, всех, кроме McLaren и Ferrari, побывали с ознакомительным визитом на новом автодроме в Сингапуре, осмотрели трассу и систему освещения и остались довольны увиденным...

Рон Мэдоус, менеджер Honda: "На пит-лейн уже установлено освещение, и оно кажется действительно ярким. Свет отражается от бетонных панелей, из которых построены боксы, мы измерили световой поток - около 1650-1700 люменов, это чуть больше, чем естественное освещение в боксах, поэтому причин для беспокойства нет - команды будут работать в нормальных условиях".

Комплекс боксов в Сингапуре. Июль'08

Энди Стивенсон, менеджер Force India: "Я уверен, все пройдет успешно, единственная проблема, на которую FIA следует обратить внимание - использование фотовспышек, они не смогут ослепить гонщиков, но наверняка вызовут недовольство. В целом система освещения соответствует необходимым стандартам, я впечатлен и организацией, и оборудованием. Еще не все готово, но комплекс боксов построен, есть 36 гаражей для команд, шесть или восемь для FIA, FOM, закрытого парка и системы взвешивания.

Что касается обеспокоенности по поводу холодного асфальта и медленного прогрева шин, я уверен - в Bridgestone сделают правильный выбор. В Сингапуре не так холодно, как на зимних тестах, я измерил температуру асфальта - 26 градусов, причем в тот момент шел дождь. В некоторых местах трасса очень широкая, от девяти до пятнадцати метров.

Многие говорили о необходимости проведения тестов в четверг, накануне Гран При, но во-первых, эта идея возникла слишком поздно для того, чтобы ее обсуждать - тесты планируются заранее, и команды работают по своему графику. Во-вторых, такие тесты будут слишком дорого стоить организаторам. Мы осмотрели систему освещения, она достаточно эффективна, так что в тестах нет необходимости".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Алонсо надеется на дождь…
Следующая новость
Гран При Германии : Квалификация
Другие новости