Масса: "Гонка не обещает быть легкой прогулкой..."

Гонщики Ferrari Фелипе Масса и Кими Райкконен оказались единственными, кто смог что-то противопоставить скорости Льюиса Хэмилтона - впрочем, и они заметно отстали. Однако тренировки – это еще не квалификация, и не гонка, поэтому настрой в итальянской команде вполне оптимистичный.

Фелипе Масса (2-е время): «В целом, день прошел неплохо. Мы были конкурентоспособны, как и наши главные соперники. Гонка не обещает быть легкой прогулкой, но мы сможем их одолеть. Сегодня мы поработали и на мокрой трассе, и могу утверждать, что Ferrari будет быстра в любых условиях.

Скорость машины на жестких и мягких шинах была примерно одинаковая, по крайней мере, сегодня, но думаю, мягкая резина все же позволит ехать чуть быстрее, поэтому для квалификации надо выбрать именно ее. Теперь мы должны изучить телеметрию, чтобы как можно лучше подготовиться к главным событиям уик-энда».

Райкконен уступил напарнику совсем немного и сразу предупредил, что сегодняшние результаты не стоит воспринимать как истину в конечной инстанции.

Кими Райкконен (3-е время): «К результатам пятницы всегда надо относиться с известной мерой осторожности, поскольку неизвестно, по каким программам работали другие команды. Сегодня мы пытались улучшить те настройки, что были подобраны на тестах, и под конец дня нашли кое-какие интересные варианты.

Поэтому в целом я доволен тем, как развиваются события, и думаю, что мы еще можем прибавить. О результатах главных соперников пока трудно судить определенно, слишком много остается вопросов. Могу лишь утверждать, что мы будем конкурентоспособны…»

Итог пятницы подвел менеджер Скудерии Лука Балдиссери: «Уик-энд начался позитивно: гонщики проехали довольно много кругов без каких-либо технических проблем. У нас был хороший задел, поскольку на прошлой неделе мы в течение трех дней проводили тесты на этой же трассе… Теперь нам предстоит проанализировать всю информацию, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации, хотя пока неясно, какая в субботу будет погода. Впрочем, во время гонки дождя не ожидается».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости