В McLaren опровергают слухи о контакте с Росбергом

Руководство McLaren опровергло слухи о том, что Нико Росберг может занять место Хейкки Ковалайнена, тогда как финн, предположительно, вернется в Renault. Сегодня эти слухи озвучил менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер, одним из протеже которого является тест-пилот Williams, молодой немец Нико Хулькенберг.

Росберг, разумеется, не стал ничего комментировать, но исполнительный директор McLaren F1 Мартин Уитмарш вполне категорично заявил, что Нико в планы команды пока не входит.

Мартин Уитмарш: «Мы можем подтвердить, что по поводу 2009-го года у нас не было никаких контактов ни с самим Нико Росбергом, ни с его менеджерами».

Впрочем, несмотря на это опровержение, вероятно, Вилли Вебер достиг своей цели: теперь все команды знают, что в следующем сезоне, теоретически, могут рассчитывать на услуги Росберга. Согласно одной из гипотез, его контракт с Williams на 2009-й год зависит от того, сможет ли команда Фрэнка Уильямса и Патрика Хэда занять хотя бы 4-е место в Кубке Конструкторов. Если это условие не будет выполнено, Нико будет открыт для переговоров, если к нему кто-то проявит интерес.

А уход немца из Williams, возможно, откроет дорогу для Хулькенберга, которого, кстати, тоже зовут Нико...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости