Рубенс Баррикелло: "Нам нельзя расслабляться"

Рубенс Баррикелло на тестах в Хоккенхайме

Как известно, Гран При Германии сыграл особую роль в карьере Рубенса Баррикелло – в далеком уже 2000-м году именно в Хоккенхайме бразилец отпраздновал свою первую победу в Формуле 1. По словам Рубиньо, на недавних тестах Honda удалось сделать небольшой шаг вперед, поэтому он с нетерпением ждет старта гонки.

«Проснуться после гонки в Сильверстоуне и увидеть кубок за третье место – просто невероятное ощущение! – вспоминает Баррикелло. – Подиум стал неожиданным, но заслуженным результатом, я счастлив, что смог порадовать команду. Впрочем, нам нельзя расслабляться – мы прекрасно понимаем, что своим недавним успехом во многом обязаны капризной британской погоде. На недавних тестах мы сделали небольшой шаг вперед – будет интересно взглянуть, как поведет себя машина в предстоящий уик-энд.

С немецкой трассой у меня связаны особые воспоминания – в 2000-м здесь я впервые выиграл гонку. Да, с тех пор Хоккенхайм сильно изменился и уже не похож на тот захватывающий дух автодром, хотя и нынешняя конфигурация довольно неплоха. В момент жесткого торможения здесь реально провести обгон, а непредсказуемая погода может в очередной раз подарить нам крайне интересную гонку».

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости