Надежды Force India связаны с 2009-м годом

Виджей Малья

Хозяин Force India миллиардер Виджей Малья считает, что команде пора вплотную заняться подготовкой к 2009-му году, чтобы она смогла в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые дают грядущие изменения в техническом регламенте Формулы 1.

Разумеется, он хотел бы, чтобы Force India прибавила уже в нынешнем сезоне, и связывает определенные надежды с бесступенчатой коробкой передач, которая должна быть готова к Гран При Венгрии, но все это не должно сказаться на темпах разработки шасси для следующего сезона.

Виджей Малья: «На старте сезона в Мельбурне мы были в неплохой форме и конкурировали с Honda, Williams и Toro Rosso. С тех пор мы финишировали на 12-м месте, на 11-м, на 10-м, а в Монако занимали 4-ю позицию. Затем вдруг все пошло несколько не так, как нам хотелось, отставание выросло, а конкуренты определенно добились большего прогресса, чем мы.

Комплекс новинок, подготовленный к Сильверстоуну, помог нам прибавить в скорости, а накануне Хоккенхайма еще кое-что модернизировали, опробовав несколько новых компонентов на недавних тестах.

Мы единственная команда, у которой пока нет бесступенчатой коробки передач, а это в любом случае позволит отыграть еще две десятые секунды. Сейчас нам необходимо усиленными темпами завершать ее разработку. Это последняя заметная новинка, которую мы должны ввести в этом году, ведь если я буду требовать от команды более высоких результатов сейчас, это может сказаться на темпах подготовки к 2009-му году, с которым связаны большие ожидания».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости