Московская программа Фрэнка Уильямса

Автограф Фрэнка Уильямса

Основатель команды Williams, легендарный сэр Фрэнк прилетел в Москву вчера вечером, а в воскресенье решил принять участие в пресс-конференции, состоявшейся накануне старта автошоу, хотя изначально это не планировалось.

Затем он совершил небольшую автомобильную экскурсию по столице, после чего прибыл на Васильевский спуск в паддок Moscow City Racing, где находился до окончания показательных заездов Нико Росберга.

Фрэнк Уильямс и Валерий Виноградов

Там же, в паддоке, состоялась его встреча с заместителем мэра Москвы Валерием Виноградовым, курировавшим организацию и проведение сегодняшнего праздника.

Как известно, Фрэнк Уильямс является большим знатоком военной истории – это его вторая страсть, после автогонок. Поэтому он попросил устроить ему встречу с летчиками всемирно знаменитой пилотажной группы «Русские витязи». Авиаторы откликнулись, и сегодня днем семь «витязей» прибыли в боксы Williams, где сэр Фрэнк общался с ними в течение десяти минут. Пресса допущена не была, но очевидцы говорят, что он был искренне рад познакомиться с российскими пилотами.

Летчики подарили Фрэнку Уильямсу свои сувениры, а он обратился к ним с неожиданным предложением: команда Williams готова покатать «Русских витязей» на машине Формулы 1, если они возьмут его с собой в небо на борту Су-27. Похоже, идея понравилась обеим сторонам!

...Перед стартом шоу сэр Фрэнк любезно согласился подписать для F1News.Ru фотографию, которую вы видите наверху этой страницы. Завтра босс Williams возвращается в Великобританию.

Текст: . Источник: F1News.Ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости