Moscow City Racing. Херман Ванхолт: «Мы это сделали!»

Михаил Алёшин

Автогоночный праздник в центре российской столицы состоялся! Теперь о Moscow City Racing уже можно говорить в прошедшем времени. Надо было видеть счастливые лица организаторов шоу, когда Михаил Алешин за рулем Red Bull Racing пересек финишную черту на Васильевском спуске, а последний взмах клетчатого флага ознаменовал окончание показательных заездов вокруг Кремля.

Один из основателей голландской компании Rotterdam Racing Херман Ванхолт, которая и привезла в Москву команды Формулы 1, сразу после завершения шоу дал короткое интервью F1News.Ru. Беседа состоялась в паддоке Moscow City Racing, где механики Williams и Red Bull в это время уже начали разбирать машины и приступили к упаковке оборудования. Но многие из них, особенно руководители бригад, приехавших в Москву, на минуту бросали свои хлопоты, подходили к Херману, поздравляли с успехом московского проекта, а он в свою очередь благодарил их за сотрудничество.

В беседе с F1News.Ru господин Ванхолт, пребывавший в чрезвычайно приподнятом настроении, подтвердил легенду о том, что идея попробовать провести в Роттердаме первое автогоночное шоу пришла ему за кружкой пива в баре.

Андрей Лось и Херман Ванхолт

Херман Ванхолт: «Да, это правда! Просто в Роттердаме я держу ресторан и бар. В июле 2004-го я видел подобное шоу в Лондоне, но тогда это была акция в поддержку Гран При Великобритании. И я подумал, а почему бы не организовать такие заезды в Голландии? В моем баре мы обсудили эту идею с Робертом Хейлроном и решили попытаться ее воплотить, тем более что в 2005-м Роттердам был избран европейской спортивной столицей.

Власти города пошли навстречу, но мы, конечно, здорово волновались: а что у нас из этого получится? Да еще во время первого Rotterdam Bavaria Racing лил дождь… Но все прошло удачно, и с каждым годом наше шоу становилось все популярнее.

И тогда мы решили, что пора вывезти его за пределы Голландии. Куда? Конечно, в Москву, к стенам Кремля! Ведь Формула 1 – не частый гость в вашей стране, но Россия при этом чрезвычайно привлекательна для Западной Европы, для компаний, которые осваивают огромный российский рынок. Но опять мы не были уверены в успехе… Однако взялись за этот интереснейший проект, постепенно нашли единомышленников в Москве, с их помощью получили разрешение на проведение шоу, договорились с командами… Хотя, конечно, опять волновались до последнего момента. Но, как видите, и с погодой нам повезло, и праздник в целом тоже, по-моему, удался! Мы это сделали!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости