Хейкки Ковалайнен: "Мне есть, в чем прибавить"

Хейкки Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен уверенно выиграл квалификацию в Сильверстоуне, выиграв на решающем круге полсекунды у ближайшего соперника, но в дождевой гонке финн не смог соответствовать темпу Льюиса Хэмилтона. Оценивая события уик-энда, Хейкки заявил, что причиной может быть более агрессивное управление машиной на выходе из поворотов, которое привело к износу задних шин и потере скорости...

Хейкки Ковалайнен: "По ходу гонки сильно изнашивались задние шины, с каждым кругом контролировать машину становилось все сложнее, поэтому я был вынужден сбросить скорость.

Я не знаю, в чем причина, вероятно дело и в настройках, и в моем стиле управления машиной - под дождем, при низком сцеплении с трассой, я перегружал резину. В Канаде износ шин на моей машине тоже был выше, чем на машине Льюиса - нужно еще раз взглянуть на настройки, но здесь и мне есть, в чем прибавить.

Я немного разочарован результатом, но в целом прошедший уик-энд пока был лучшим для меня в этом сезоне. Машина была конкурентоспособна, в субботу я завоевал поул - мы добились прогресса, который станет опорой в дальнейшей работе. Честно говоря, я не могу дождаться начала уик-энда в Хоккенхайме, чтобы попробовать еще раз".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости