В Ferrari признали свою ошибку...

Разворот Кими Райкконена

Чемпион мира Кими Райкконен провел сегодня явно не лучшую свою гонку, и все же ему удалось финишировать 4-м и остаться в числе лидеров первенства. К моменту первого пит-стопа он практически догнал Льюиса Хэмилтона, однако команда, рассчитывая на улучшение погоды, не стала менять резину на Ferrari Кими, и эта ошибка дорого ему обошлась.

Кими Райкконен: «Я расстроен, хотя и понимаю, что все могло закончиться гораздо хуже. Была возможность выиграть гонку, но мы допустили ошибку во время первого пит-стопа, когда не стали менять шины, потому что ожидали, что состояние трассы будет улучшаться. Это решение принималось сообща: мы – команда, поэтому и выигрываем, и проигрываем вместе.

Мои дела складываются не лучшим образом, учитывая, как развивались события в последних гонках, но все же я лидирую в чемпионате, хотя у нас равное количество очков с Фелипе и Льюисом. У команды отличный потенциал, но, чтобы максимально эффективно его использовать, нам необходимо собраться…»

Глава Ferrari Стефано Доменикали оценил итоги гонки, с одной стороны, по-философски, с другой – достаточно критично: «Сейчас легко говорить, что нам следовало бы поменять шины, но Формула 1 – это вам не точная наука: иногда тактические решения оправдывают себя, иногда – нет. И все же, надо признать, что в этот уик-энд мы отработали ниже наших обычных стандартов. Мы допускали ошибки на всех уровнях, скорость была ниже, чем ожидалось, поэтому теперь спокойно, без паники, необходимо разобраться в случившемся».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости