Бурдэ не все нравится в машинах Формулы 1

Себастьен Бурдэ на тестах в Сильверстоуне

Судя по тому, что Себастьен Бурдэ регулярно уступает Себастьяну Феттелю, своему более молодому напарнику по Toro Rosso, и в квалификациях, и в гонках, француз все еще не до конца освоился за рулем машины Формулы 1. Впрочем, Себастьен не скрывает, что ему не по душе шины с протектором, и надеется по-настоящему показать, на что он способен, в следующем году, когда вернутся слики. Впрочем, дело не только в резине.

По признанию Бурде, в Формуле 1 ему не слишком нравится, что диапазон настроек шасси значительно меньше, чем у привычных для него американских гоночных машин серии Champ Car (ныне прекратившей свое существование).

Себастьен Бурдэ: «Главная трудность для меня заключается в том, что машины Формулы 1 не слишком поддаются регулировкам. Если тебе не нравится баланс, очень трудно что-то изменить, поскольку эти машины изначально жестко привязаны к определенной концепции и конфигурации.

Например, в Champ Car можно многое менять: амортизаторы, геометрию подвески, и так далее. Но в Формуле 1, если ты хочешь что-то изменить в подвеске, тебе придется менять ее целиком. Подчас это ограничивает твои возможности…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости