Уэббер: «Формуле 1 нужен британский Гран При…»

Марк Уэббер и Дитрих Матешиц, хозяин Red Bull

Формула 1 должна заботиться о сохранении исторических гонок, таких, как Гран При Великобритании – убежден Марк Уэббер. Накануне уик-энда в Сильверстоуне австралиец рассказал об этом в своей традиционной колонке, которую публикует BBC Sport.

Марк Уэббер, Red Bull Racing: «Нам нужен Гран При Великобритании, потому что у него есть своя история, и с ним связана целая отрасль промышленности. Мы уже потеряли Имолу, Сузуку и некоторые другие трассы. Поэтому мы не можем позволить себе потерять Сильверстоун, Монцу и Спа…

Берни Экклстоун много критикует Сильверстоун, но когда я впервые посетил автодром в этом году, я просто поразился: там все словно с иголочки».

В данном случае Марк говорит о продолжающихся переговорах между коммерческим боссом Формулы 1 Берни Экклстоуном и Британским клубом гонщиков (BRDC), которому принадлежит автодром. Экклстоун сомневается, что BRDC сможет найти необходимые средства, чтобы продолжать принимать Гран При и после 2009-го года. План капитальной реконструкции трассы и ее инфраструктуры утвержден, но пока не подписан контракт с Экклстоуном, потенциальные инвесторы вряд ли начнут финансирование проекта. Однако продлевать контракт с BRDC Берни пока не торопится.

«Конечно, всегда есть, над чем работать. Например, здесь узкие боксы, но все остальное в полном порядке. Сильверстоун сегодня – один из лучших автодромов, если не лучший – считает австралиец. – Но при этом, я уверен, Берни не склонен шутить, и однажды он, вероятно, от слов перейдет к делу. С этим надо считаться, тем более, есть и другие страны, которые готовы принимать гонки…»

Президент BRDC Дэймон Хилл пока не уверен в успехе переговоров с Берни Экклстоуном: «Вероятность того, что мы сможем сохранить гонку, пока 50/50, ведь когда речь идет о Формуле 1, ни в чем нельзя быть уверенным наверняка».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости