Сарсель может принять Гран При Франции

Франсуа Пуппони

Мэр города Сарсель, что в 16 километрах к северу от Парижа, заявил о планах по строительству автодрома, который мог бы принять Гран При Франции в 2010-м году.

Франсуа Пуппони подтвердил журналистам, что проект заинтересовал двух крупных частных инвесторов, и, если решение будет принято, то французский Гран При удовлетворит интересы и Берни Экклстоуна, который давно говорил о переносе гонки в столицу Франции, и участников чемпионата - комфортабельные гостиницы и близость аэропорта позволят решить проблемы логистики и размещения.

Франсуа Пуппони: "Мы находимся в двадцати километрах от Эйфелевой башни, рядом с гостиницами, аэропортом и крупной транспортной развязкой. Сарсель готов к обсуждению вопроса строительства новой трассы, соответствующей всем современным требованиям".

Тем не менее, Сарсель - не Париж, а небольшой иммигрантский пригород, «спальный район», так что возможный перенос гонки из Маньи-Кур не добавит национальному этапу столичного шарма, на который рассчитывает Экклстоун.

Что касается других вариантов, то по-прежнему рассматривается проект строительства автодрома в окрестностях Версаля, в Ле-Мане или Руане. В октябре представители регионов соберутся на заседание, по итогам которого может быть принято окончательное решение.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости