Себастьен Бурдэ: "Очки можно приравнять к победе"

Долгожданный дебют Себастьена Бурдэ в Формуле 1 начался с успешного выступления в Мельбурне, где француз ехал пятым, пока на его машине не отказал двигатель. Потом соперники добились прогресса, а Toro Rosso откатывалась назад, продолжая сезон с прошлогодней машиной. Новая STR3 дебютировала лишь в Монако, позволив Себастьяну Феттелю заработать очки, надеется добиться успеха и Бурдэ, четырехкратный чемпион ChampCar считает, что очки за рулем Toro Rosso можно смело приравнять к победам...

Себастьен Бурдэ: "Сезон начался с достаточно средней квалификации в Австралии, за которой последовала удивительная гонка. Жаль, что все закончилось за два круга до финиша, тем не менее, я с удовольствием вспоминаю дебютный Гран При.

Потом мы боролись с техническими проблемами, я ошибался, и картина не складывалась, пока команда не получила новую машину. Мы сделали большой шаг вперед, но все же пока я не могу сказать, что мне комфортно за рулем. Мы продолжаем работу, и надеемся, что ситуацию удастся изменить к лучшему.

Трудно оценить, насколько много зависит от опыта. Мой стаж в Формуле 1 весьма невелик, так что перейти на новую машину в Монако оказалось непросто, к тому же, вскоре после дебюта она получила новую аэродинамику, которая еще больше осложнила задачу. С другой стороны, дебют в Формуле 1 после выступления в ChampCar оказался не столь уж сложным. Я и там не всегда побеждал, важно быть уверенным в том, что вы хорошо делаете свою работу. Если вы побеждаете, то все знают, что вы способны добиться успеха, но за рулем машины, которая серьезно уступает лидерам, заработанные очки можно приравнять к победе.

Иногда все получается, и тогда у вас есть повод для радости, иногда - нет, и к этому нужно быть готовым. Эта ситуация не уникальна для Формулы 1".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости