Себастьян Феттель: "Сезон складывается весьма интересно "

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель не смог финишировать в четырех первых Гран При из-за аварий, но в четырех следующих добрался до финиша и дважды заработал очки. Подводя итоги первой половины сезона, немец заявил, что темп новой машины настраивает на оптимизм...

Себастьян Феттель: "Сезон складывается весьма интересно, были и успехи, и поражения. Мы начали год со старой машиной, рассчитывая на преимущество в надежности, и в Мельбурне я пробился в финал квалификации, но увы – в первых четырех гонках все заканчивалось уже на первых кругах.

Такое бывает в гонках, в подобной ситуации нужно забыть о произошедшем и готовиться к следующему этапу. Поворотным моментом стала Турция - я финишировал последним после ряда проблем на пит-стопе, но все же финишировал. В Монако дебютировала новая машина, и я смог набрать очки, а в Монреале удалось использовать непростую ситуацию в свою пользу, даже стартовав с пит-лейн. Тогда машина безопасности выехала очень вовремя, но еще важнее был хороший темп машины по ходу уик-энда.

После Канады мы провели тесты в Барселоне, опробовали ряд интересных новинок, и в Маньи-Кур сделали еще один важный шаг вперед. Команда движется в верном направлении, мы уверенно прогрессируем, и хотелось бы надеяться, что в следующих гонках, может быть уже в Сильверстоуне, этот прогресс позволит бороться за очки. Наша задача - добиться максимального результата в каждой из оставшихся гонок".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости