Франц Тост: "Мы стали уделять больше внимания деталям"

Франц Тост

В пресс-релизе Toro Rosso накануне британского Гран При, босс команды Франц Тост подвел итоги первой половины сезона...

Франц Тост: "Первая половина сезона позади, нам удалось добиться большей стабильности и взаимопонимания внутри команды. Toro Rosso уверенно движется вперед, мы все ещё продолжаем набирать персонал, но прогресс машины на трассе - это следствие усилий не только технического отдела, но и организации в целом - мы стали больше внимания уделять деталям, и это говорит о том, что команда движется в верном направлении.

Слухи о продаже Toro Rosso, появившиеся в начале сезона, повлияли на мотивацию, но эффект был кратковременным. Персоналу не слишком приятно каждую неделю читать в газетах о нашей продаже, но по информации от Дитера Матешица очевидно, что в следующем году ситуация останется прежней, не только в вопросах занятости, но и в бюджете команды, а что будет в 2010-м - посмотрим. Сегодня команда стабильна, и мы делаем все, чтобы шаг за шагом двигаться вперед.

Я хочу поблагодарить Red Bull Technology за плодотворное сотрудничество. Несмотря на конкуренцию с Red Bull Racing и борьбу гонщиков двух команд, сотрудники Эдриана Ньюи проделали огромную работу при создании STR3. К сожалению, машина появилась довольно поздно, если бы она была готова месяцем раньше, мы могли добиться еще большего прогресса.

Выступления гонщиков, учитывая недостаток опыта работы в Формуле 1, пока соответствуют ожиданиям. Феттель пришел в чемпионат после короткой карьеры в гонках, а, учитывая конкурентоспособность соперников, здесь непросто добиться успеха в дебюте. Молодому гонщику нужно три года, чтобы понять ситуацию. Дело не только в управлении машиной, нужно почувствовать атмосферу, работу инженеров, маркетологов, прессы, найти свой подход. Сегодня я доволен их работой, Феттель с каждой гонкой движется вперед, и скоро мы увидим результат, а Бурдэ отлично выступил в Мельбурне, тоже прогрессирует, так что во второй половине сезона мы должны увидеть немало интересных гонок в их исполнении".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости