В Force India ждут дебюта обновленной машины

Адриан Сутил. Тесты Force India в Сильверстоуне

На прошлой неделе, на тестах в Сильверстоуне, инженеры Force India представили множество интересных новинок, правда, программу тестов пришлось сократить из-за аварии Джанкарло Физикеллы. К счастью, гонщик не пострадал, а выводы о прогрессе команды можно будет сделать в ближайший уик-энд...

Джанкарло Физикелла: "После уверенного финиша в Маньи-Кур я мотивирован на успех в Сильверстоуне. Мне всегда нравился этот автодром, я хорошо выступал в британском Гран При и надеюсь, что новинки, подготовленные командой, позволят добиться прогресса.

На техничной британской трассе нужна сбалансированная машина, способная ехать в хорошем темпе, поддерживая высокий уровень сцепления с асфальтом. Мы подготовили новый аэродинамический обвес для этой гонки. На прошлой неделе команда проверила его на тестах в Сильверстоуне, и, хотя мою программу пришлось сократить из-за аварии, машина выглядела гораздо лучше, чем прежде. Мы знаем, что уик-энд будет сложным, тем не менее, любой прогресс сейчас очень важен для нашей команды.

Что касается аварии, я не чувствую никаких последствий. Жаль только, что я не убрал руки с руля, это позволило бы сэкономить время на поездке в больницу".

В финальный день тестов, на лучшем круге Адриан Сутил опередил соперников из Honda, Toro Rosso и Red Bull...

Адриан Сутил: "В этом году я с особенным нетерпением жду уик-энда в Сильверстоуне, приятно выступать на знакомой трассе - мы часто проводим здесь тесты, наша база совсем недалеко, так что предстоящая гонка будет почти домашней. Лично мне нравится этот автодром и его уникальная атмосфера. Болельщики будут поддерживать Хэмилтона, так что нас ждет интересная борьба.

Тесты прошли хорошо, мы опробовали новую аэродинамику, новые демпферы, которые, я надеюсь, сделают машину более сбалансированной. Моя цель на этот уик-энд - добиться максимума от машины и навязать борьбу соперникам. В Маньи-Кур мы не уступали в скорости некоторым машинам, особенно на среднем отрезке, я показывал неплохое время на круге, но этого мало - нужно добиться преимущества, чтобы бороться на трассе".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости