Колин Коллес: «Мы должны стать конкурентоспособными…»

Force India на тестах в Сильверстоуне

Глава Force India Колин Колес считает, что модернизированная машина, дебют которой состоялся на тестах в Сильверстоуне неделю назад, позволит Адриану Сутилу и Джанкарло Физикелле сократить отставание от команд-середняков и подобраться поближе к основной группе гонщиков.

В этом сезоне Force India еще не заработала ни одного очка, но накануне своей «домашней» гонки настроена весьма воинственно: напомним, база команды находится в Сильверстоуне.

Колин Коллес: «Разумеется, мы с нетерпением ждем этот Гран При, ведь трасса находится буквально напротив нашего завода, так что нашим семьям и друзьям проще посетить этот автодром, чем какой-либо другой.

Трасса нам отлично знакома, но мы готовимся к гонке так же, как и к любой другой, и наши цели остаются прежними. Гран При Франции показал, что надежность техники возросла, поскольку обе наши машины пересекли линию финиша, но теперь мы должны стать конкурентоспособными и вырываться из аутсайдеров.

Мы значительно модернизировали аэродинамику, плюс в Сильверстоуне впервые будем использовать новые механические компоненты, что позволит нам рассчитывать на более высокие результаты».

Глава технического департамента команды Майк Гаскойн подтвердил, что усовершенствованная машина оставила неплохие впечатления у обоих гонщиков, хотя Джанкарло Физикелла попал в серьезную аварию и не смог выполнить программу тестов до конца.

Майк Гаскойн: «Тесты в Сильверстоуне прошли весьма продуктивно, и все три гонщика (Ардиан Сутил, Джанкарло Физикелла и Витантонио Лиуцци) весьма неплохо отзывались о модернизированной машине.

Машина лучше держит трассу, отличается более высокой стабильностью при торможениях; выросла прижимная сила. К сожалению, в прошлую среду мы потеряли какое-то время после аварии Джанкарло, но команда смогла отремонтировать машину, и нам удалось наверстать упущенное. Поэтому, я уверен, что это происшествие никак не скажется на результатах предстоящего уик-энда».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости