Марк Уэббер: "Вторая половина сезона не будет простой"

Марк Уэббер

Лишь в двух гонках сезона 2008 года Марк Уэббер не смог заработать очки, австралиец - самый стабильный гонщик среди команд, которые ведут борьбу за четвертое место в Кубке Конструкторов, естественно, это сказывается на положении команды. Сегодня представители Red Bull заявили о том, что главная задача - удержаться на четвертом месте в Кубке Конструкторов, и, очевидно, Марк - часть этого плана...

Марк Уэббер: "До сих пор все складывалось лучше, чем мы рассчитывали в начале сезона. Тогда казалось, что в средней группе команд у нас много серьезных соперников, конкуренция действительно велика, но важно, что мы стабильно зарабатываем очки, занимая четвертое место в Кубке Конструкторов.

В этом году машина прибавила в надежности, и это действительно помогает. Команда использует свой шанс при любой возможности, и я не могу сказать, что в какой-то гонке мы допустили серьезные ошибки. Не многим удалось семь раз подряд заработать очки, к сожалению, пока мы не можем бороться за победы и подиумы, но делаем все возможное.

Летом прошлого года мне удалось освоиться с машиной, добиться от нее максимума на трассе, теперь мы добились серьезного прогресса в надежности, я стараюсь свести ошибки к минимуму и хочу сказать, что мне комфортно за рулем RB4. В этом году еще более важно добиться успеха в квалификации, и я рад, что кроме Мельбурна, где была проблема с тормозами, и Бахрейна, где я квалифицировался 11-м, удалось стабильно пробиваться в десятку лучших.

Вторая половина сезона не будет простой, поэтому нам нужно, неделю за неделей, добиваться своего. Это выглядит штампом, но буду двигаться от гонки к гонке, пытаясь выжать максимум из каждого Гран При. Очевидно, наши соперники, в том числе и Renault, еще не достигли своего максимума, так что борьба за четвертое место обещает быть острой".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости