Дэвид Култхард: "Всегда нужно стремиться к новой цели"

Дэвид Култхард

Дэвид Култхард - самый возрастной гонщик чемпионата. Позади 236 Гран При, подходит к середине его 14-й сезон, и есть вероятность, что осенью шотландец покинет Формулу 1. Дэвид не исключает, что предстоящий Гран При может стать последней гонкой на домашней трассе в его карьере, и готовится принять новый вызов...

Дэвид Култхард: "Все мы разные, и я - реалист. Если что-то случится, и будет принято такое решение, если что-то пойдет не так, то я не остановлюсь, я просто сделаю следующий шаг. Такова жизнь, всегда нужно стремиться к новой цели.

Сейчас я - гонщик Гран При, я был им долгие годы и приехал в Сильверстоун потому, что до сих пор получаю удовольствие от своей работы и представляю достаточную ценность для команды. Однажды наступит момент, когда контракт не будет продлен, и ничего удивительного в этом нет - в жизни могут случиться вещи, гораздо более неприятные.

Впереди еще один домашний Гран При. Шансов на очки немного, но гораздо важнее атмосфера, историческая суть этой гонки. Проезжая пор прямой Hangar к повороту Stowe, вы видите болельщиков на трибунах, видите британские флаги на домашнем автодроме британского автоспорта, и, ожидая точки торможения, впитываете эту атмосферу. Я испытываю эти чувства с 1994 года, и испытаю их еще раз в предстоящей гонке.

Хотел бы я подняться на подиум? Не знаю, было бы здорово, но не думаю, что я готов отдать все ради этого. Приятно было подняться на подиум в Канаде, это большое чувство".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости