Гонщики Red Bull провели мероприятие в Памплоне

Гонщики Формулы 1 не раз соревновались в скорости с реактивными самолетами, но, выиграв на старте, неизменно проигрывали на финише. В Red Bull проигрывать не любят, наверное поэтому решили посоревноваться с бегущими людьми.

Мы уже писали об интересном мероприятии Red Bull в испанской Памплоне, накануне дня святого Фермина, который традиционно отмечается красочным забегом людей с быками, подготовленными к корриде, вчера это мероприятие состоялось.

В восемь утра взревели моторы, и на узком, 825-метровом, участке Дэвид Култхард и Себастьен Бурдэ посоревновались с четырьмя сотнями смельчаков, которые в традиционных белых костюмах с красным поясом, бросили вызов "механическим быкам". Разумеется, скорость была ограничена, машины не разгонялись выше 55 км/ч и финишировали на арене для корриды.

Скоростные качества машин гонщики смогли продемонстрировать ближе к вечеру - в 17:00, на импровизированной двухкилометровой трассе, состоялась вторая часть шоу, более привычная - разгон, торможение, дым из под колес.

По отзывам очевидцев, праздник удался, а через неделю смельчакам предстоит погоняться с живыми быками...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости