Экклстоун предупреждал Мосли о заговоре

Макс Мосли. Гран При Монако.

Сегодня, на страницах британской The Times, появилась информация о том, что Берни Экклстоун предупредил Макса Мосли о том, что за ним ведется слежка, за два месяца до скандальной публикации в News Of The World.

Признание сделал Дин Эттью, бывший сотрудник секретных служб, а ныне - совладелец бюро Titon International (вместе с бывшим шефом британского спецназа, генералом Джоном Холмсом) который консультировал и Экклстоуна, и Мосли. Разведчик заявил, что в середине января на него вышел представитель стороны, заинтересованной в свержении Мосли с поста президента FIA.

Дин Эттью: "В январе я получил приглашение на встречу, на которой мне заявили о людях, заинтересованных в свержении Мосли, и моем возможном участии в этой операции. Они утверждали о неограниченном бюджете и наличии фактов, которые способны публично дискредитировать президента FIA. Во время этой беседы я спросил: "Каков ваш бюджет?" Мне ответили, что бюджет открыт, я попросил об отсрочке решения.

Они знали о противодействии между Экклстоуном и Мосли, знали, что я работаю на Берни, но не были в курсе моего сотрудничества с Максом. Я рассказал об этой истории Экклстоуну, он рассказал Максу, потом Мосли лично мне это подтвердил. Между нами весьма доверительные отношения, и я полагал, что к подобному предупреждению он отнесется очень серьезно.

Я спросил Экклстоуна, есть ли у Макса какие-то тайны, которые он может скрывать, но он ничего не знал о пристрастиях президента. "Они ничего не найдут, просто потому, что ничего нет", - заявил Экклстоун".

Спустя два дня после скандальной публикации в News Of The World Эттью связался с Мосли, спросив о том, не нужна ли помощь. Во время телефонного разговора Мосли еще раз подтвердил, что в январе его предупредил Экклстоун, а потом он получил подобную информацию еще от одной стороны. В этом разговоре Макс сообщил разведчику некоторые детали своей личной жизни, а потом косвенно обвинил в их разглашении, связав это обвинение с именем Экклстоуна. Именно поэтому, как утверждает Эттью, ему пришлось "выйти из тени", дав интервью корреспонденту The Times...

"Я не раз слышал разговоры о том, что за всей этой историей стоит Берни, но это смешно. С первого дня и я, и Экклстоун, предупреждали Макса об опасности. Совершенно очевидно и то, что Макс проигнорировал наши советы, и не смог избежать уязвимости, о которой мы с Экклстоуном узнали из News Of The World. Берни был удивлен не меньше меня", - добавил Эттью.

Дин Эттью имел отдельный кабинет в лондонском офисе Экклстоуна на протяжении четырех лет, до 2004 года. Бюро Titon International попало в новости два года назад, когда выяснилось, что Александр Литвиненко, отравленный полонием, консультировал эту организацию по вопросам российского бизнеса. Следы полония-210 тогда нашли и в офисе Titon International.

История, безусловно, темная, но несколько интересных фактов озвучены. Вероятно, в ближайшие месяцы пресса будет обсуждать, кто бы мог быть тем заказчиком "с неограниченным бюджетом"?..

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости