Force India поменяет поставщика моторов?

Force India на тестах в Сильверстоуне

Команда Force India, не набрав в первых восьми гонках ни единого очка, является аутсайдером чемпионата, и, тем не менее, периодически ей удается привлекать к себе внимание. Например, после Гран При Монако все сильно переживали за Адриана Сутила, у которого были неплохие шансы занять четвертое место, однако гонка закончилась столкновением с Кими Райкконеном.

На этой неделе о Force India заговорили вновь: во-первых, на тестах в Сильверстоуне команда впервые обкатывает модернизированную машину с обновленной аэродинамикой, во-вторых, появились слухи, что в следующем году она может поменять поставщика двигателей.

Швейцарский еженедельник Motorsport Aktuell сообщил о том, что во время Гран При Канады руководители Force India вели переговоры с Ником Фраем и Россом Брауном, боссами Honda Racing, о возможном партнерстве.

Контракт с Ferrari на поставку моторов Force India унаследовала от прежних голландских хозяев, но не исключено, что в следующем году команда будет использовать силовые агрегаты и системы рекуперации кинетической энергии (KERS) производства Honda. Как пишет Motorsport Aktuell, японский концерн просит за это на 10 миллионов евро меньше, чем Ferrari, правда, при одном условии: в Force India должен выступать Такума Сато.

Владелец команды Виджей Малья и ее глава Колин Коллес пока не спешат с ответом на это предложение, видимо, взвешивая его достоинства и недостатки.

Если стороны договорятся о сотрудничестве, это будет означать, что частная команда из Сильверстоуна в четвертый раз поменяет поставщика двигателей за последние пять лет. Кстати, самыми успешными сезонами в истории Jordan (которая стала сначала Midland, потом Spyker, и теперь переименована в Force India) были чемпионаты 1998-го и 1999-го годов, когда она использовала японские моторы Mugen-Honda.

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости