Официально: столица готовится к Moscow City Racing

Пресс-конференция Moscow City Racin

До 13 июля, дня проведения автогоночного шоу Moscow City Racing остается совсем немного времени, но только сегодня его организаторы поделились с журналистами первой официальной информацией о предстоящем событии.

На пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» Валентина Емельянова, глава московской компании A.S.K. Communications, которая является организатором шоу с российской стороны, даже извинилась перед собравшимися «за долгое молчание».

Валентина Емельянова

«Объясняется это в первую очередь очень высокой степенью сложности подготовительных процессов, координации всех городских и федеральных служб», – сказала госпожа Емельянова, выразив при этом глубокую признательность правительству Москвы за оперативное решение всех вопросов, ведь при подготовке столь масштабного события их всегда больше, чем достаточно.

Кстати, Роберт Хейлброн, один из основателей голландской компании Rotterdam Racing, с 2005-го года специализирующейся на проведении подобных мероприятий, подчеркнул, что организовать такое автошоу в Москве оказалось легче, чем в Нидерландах – столь быстрой была реакция властей российской столицы.

Машины Формулы 1 проедут по московским улицам не впервые, но, как заявил Валерий Виноградов, заместитель мэра города по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма, от заездов, которые в свое время проводила команда Renault F1, Moscow City Racing отличается принципиально иными масштабами.

Валерий Виноградов: «13 июля в этой акции всего будет задействовано около ста автомашин, и к тому же в ней будет участвовать не одна, а две команды Формулы 1 – Williams и Red Bull Racing.

В первую очередь, это рекламная акция, и, конечно, мы хотим еще раз привлечь внимание к столь увлекательному виду спорта, как автогонки… Показательные выступления будут проходить по трассе длиной 4,5 км. Старт на Васильевском спуске, затем Кремлевская набережная, Моховая улица и до Охотного ряда, потом разворот и возвращение к месту старта.

Если все пройдет успешно, мы будем рассматривать возможность проведения таких акций на постоянной основе».

«Сто машин», о которых сказал заместитель мэра, – это общее количество спортивных и гоночных автомобилей разных классов и категорий, которые увидят зрители шоу. Но, конечно, самой интересной частью программы Moscow City Racing будут показательные заезды машин Формулы 1.

Машину Williams в центре столицы продемонстрирует Нико Росберг, но представлять знаменитую команду будет не только он: к нам приедет сам Фрэнк Уильямс, ее основатель и бессменный руководитель.

Видеообращение Фрэнка Уильямса

Присутствующим на пресс-конференции было показано видеообращение сэра Фрэнка к российским болельщикам, где он сказал такие слова: «Я чрезвычайно рад возможности впервые в жизни посетить вашу страну. У меня, как у любителя военной истории, особый интерес к России и к Москве. Но самая важная новость состоит в том, что к вам приедет лидер команды Нико Росберг: именно ему предстоит провести нашу машину по уличной трассе…»

Однако интересные новости на этом не закончились: оказывается, команду Red Bull будет представлять наш соотечественник Михаил Алешин, участник программы поддержки молодых гонщиков Red Bull Junior Team.

«Прокатиться на Формуле 1, и не где-то, а непосредственно в центре Москвы – это мечта моего детства», – заявил Михаил, который в настоящее время выступает в Мировой Серии Renault и занимает 3-е место в этом чемпионате.

Михаил Алешин

Михаил Алешин: «Эти результаты устраивают меня, устраивают моих спонсоров, хотя, естественно, всегда хочется большего, всегда стремишься к лучшему… На предстоящем шоу в Москве мне предстоит проехать за рулем боевой машины Red Bull Racing. Я так понимаю, это будет машина этого года, хотя точной информации пока нет. У меня будет возможность адаптироваться к ней, но автомобиль Формулы 1 не так уж сильно отличается от машин Мировой Серии Renault, на которых я сейчас выступаю. В любом случае, проблем не будет».

И все же, одна проблема возникнуть может: получится ли у Нико Росберга и Михаила Алешина соблюдать жесткий скоростной режим, установленный московскими властями? Как заявил заместитель мэра Валерий Виноградов: «Это не гонки, а показательные выступления, и максимальная скорость будет – 60 км/час».

Впрочем, на вопрос F1News, чем же все-таки будут руководствоваться организаторы при определении скоростного режима для участников заездов, глава компании A.S.K. Communications Валентина Емельянова с улыбкой ответила: «Здравым смыслом».

Роберт Хейлброн, который провел в Голландии не одно такое шоу, подтвердил, что в ходе заездов по улицам Роттердама скорость была ограничена до 120 км/час.

Хочется упомянуть еще один момент: когда заместителя мэра спросили, будут ли улицы города специально готовиться к проведению заездов машин Формулы 1, Валерий Виноградов ответил: «Мы проводим плановый ремонт наших трасс и ничего специально не делаем. Если уж по центральной части города недавно прошла военная техника, и все было нормально, я не думаю, что гоночные автомобили вызовут особые трудности у коммунальных служб».

Текст: . Источник: F1News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости