FIA проконсультируется с командами...

Офис FIA в Париже

По итогам заседания всемирного Совета FIA по автоспорту в Париже, было выпущено официальное заявление, которое, очевидно, усилит напряженность в борьбе за власть в Формуле 1 между спортивными и коммерческими службами, между Максом Мосли и Берни Экклстоуном.

"FIA проведет всесторонние консультации с командами Формулы 1, чтобы разработать перспективный план увеличения эффективности чемпионата, включая обсуждение пунктов нового технического регламента. Эти обсуждения, затронут вопросы, в том числе, и управления Формулой 1.

FIA проведет тендер на создание нового чемпионата, который мог бы готовить гонщиков для Формулы 1. Чемпионат будет называться Формула 2 и стартует в 2009-м году, мы надеемся, что бюджет команд не будет превышать суммы в 200 тысяч Евро на машину", сказано в официальном заявлении.

Намек на управление Формулой 1 - это первая ссылка на Берни, а Формула 2 - вторая. Сейчас «младшей» серией считается GP2 - коммерческий чемпионат, организованный Экклстоуном и не имеющий отношения к FIA. В случае появления конкурента с поддержкой федерации, серия GP2 может утратить свою роль.

На заседании было подтверждена вероятность 150%-го увеличения суммы, вносимой командами, за обслуживание во время Гран При, но цифра будет уточнена после консультации с участниками чемпионата. Пока плата составит 309 тысяч Евро, столько же, сколько и год назад, с учетом поправок на инфляцию. Заявки на участие в чемпионате Формулы 1 2009 года будут приниматься с 1 по 31 июля...

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости